关于选聘郑州航院硕士研究生指导教师的通知

加入时间:2018-06-05 来源: 浏览次数:[]

各有关院(部):

根据《郑州航空工业管理学院硕士研究生指导教师选聘办法》(见附件1),拟开展新一轮硕士研究生指导教师的选聘工作。请相关院(部)按照通知要求,认真组织,做好导师选聘工作。

一、申报导师任职资格的学科和院(部) 

申报学院

已有学科点

2018年新增点

2020年计划新增点

是否可以

独立组织

申报导师

会计学院

工商管理会计专硕


确保2020获批审计专硕

工商管理学院

工商管理


确保2020获批工商管理专硕

力争2020获批旅游管理专硕

经贸学院


应用经济学

确保2020获批金融专硕

力争2020获批理论经济学学硕

信息科学学院

图书情报与档案管理

图书情报专硕


管理工程学院

管理科学与工程


确保2020获批工程管理专硕(与物流学院)

机电工程学院

材料工程专硕

材料科学与工程

确保2020获批机械工程学硕、机械专硕

外国语学院


翻译专硕


法学院



确保2020获批法律专硕

力争2020获批法律学硕

土木建筑工程学院


土木工程

确保2020获批土木水利专硕、环境科学与工程学硕

力争获批城市规划专硕

计算机学院



确保2020获批电子信息专硕(与电子通信学院)

力争2020获批计算机科学与技术学硕

理学院



确保2020获批应用统计专硕

力争2020获批相关学硕

人文社会科学学院



确保2020获批公共管理专硕、公共管理学硕

力争2020获批汉语国际教育专硕、中国语言文学学硕

电子通信工程学院



确保2020获批电子信息工程专硕(与计算机学院)、电子与通信工程学硕

艺术设计学院



力争2020获批艺术设计专硕

航空工程学院



力争2020获批航空宇航科学与技术学硕

民航学院



参与相关院部申报学位点

物流学院

管理科学与工程


确保2020获批工程管理专硕(与管理工程学院)

力争获批交通运输专硕

思想政治理论教学部



力争2020获批政治学等学科

体育教学部



参与相关院部申报学位点

公共艺术教学部



参与相关院部申报学位点

说明:(1)本次申报硕士导师任职资格包括已有学位点扩充导师队伍、2018年新增学位点建立导师队伍和2020年计划新增的学位点提前建设导师队伍。

22020年计划新增学位点的院(部),本次应组织教师申请导师任职资格,以便获批资格的导师从20192020期间加入到其他院(部)现有学位点合作指导研究生,为申报2020年新增点积累人才培养方面的条件。

3)凡学科办研究生处与各院(部)下达的“2018年学科建设与研究生教育工作目标任务表”中,设定有2020年确保获批新增XX学位点的院(部)均可独立组织教师申请导师任职资格。其他院(部)不得独立组织申报导师任职资格,如需申报,应并入已有学位点的相关学科院(部)申报。

二、申报要求

1、各院(部)务必成立专家组或通过本单位学术、学位分委员会按照《郑州航空工业管理学院硕士研究生指导教师选聘办法》对申请人资格进行严格把关,如提交到学校的申请名单中有不符合条件的,取消本次本单位所有导师任职资格的申请。

2、申请人如实填报《郑州航院硕士研究生导师任职资格申请表》(见附件2)和《郑州航院校外兼职硕士研究生导师任职资格申请表》(见附件3),凡弄虚作假填报者取消申报资格。

3、个人业绩统计时间为20151月至20185月。填报的项目(含科研和教研)、论文、成果应为第一作者或主持,低于要求条件的项目和成果一律不得填报。

4、之前已获得硕士导师资格的人员,不参加本次选聘,继续保留导师任职资格。

三、申报进度

1、申请人于612日之前将申请材料提交至培养院(部)。各培养院(部)组织专家或本单位学术、学位分委员会进行审核评议,确定推荐名单,填报《申报硕士研究生指导教师信息汇总表》(见附件4)。

2、各培养院(部)于615日前将审核通过的人员材料(含申请表、申请表内备注的实证材料)、《申报硕士研究生指导教师信息汇总表》交至研究生处培养科,由研究生处统一将申报材料提交校学术委员会备案审定。申请表和《申报硕士研究生指导教师信息汇总表》电子版发至pyk@zua.edu.cn

3、联系方式

联系人:张培宾、孙梦洁

联系电话:60632521

地址:综合楼226研究生处培养科。

四、关于本次选聘的补充说明

1、凡是已经被其他高校聘任的导师不受到校工作满一年的限制。

2、导师任职资格中直聘条件关于新增学位点申报学科申请书中带头人、各方向前3名,该学位点或学科必须是已经是我校获批新增学位点的(目前我校已有和新增共10个),不包括新增审核工作时申报未获批的学位点或学科。

3、要求各院(部)认真审核申报人条件,如果提交申报人员中出现一个不符合条件的,将取消本单位本次全部人员的申报资格。如果已经提交的院(部)存在这种情形的,请来研究生处领回已提交材料重新审核。


附件:

 附件1:郑州航空工业管理学院硕士研究生指导教师选聘办法.doc

 附件2:郑州航院硕士研究生导师任职资格申请表.docx

 附件3:郑州航院校外兼职硕士研究生导师任职资格申请表.docx

 附件4:郑州航院申报硕士研究生指导教师信息汇总表.xls

 

 

 

附件1:郑州航空工业管理学院硕士研究生指导教师选聘办法.doc已下载

附件2:郑州航院硕士研究生导师任职资格申请表.docx已下载

附件3:郑州航院校外兼职硕士研究生导师任职资格申请表.docx已下载

附件4:郑州航院申报硕士研究生指导教师信息汇总表.xls已下载

上一条:关于2018-2019-1研究生排课工作的通知 下一条:2018年学位论文答辩安排

关闭

 

版权所有 ©2018    郑州航空工业管理学院研究生处
 Copyright 2018 ZhengZhou Institute Of Aeronautical Industry Management.   All Rights Reserved
 学校地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046