关于2019-2020-1研究生排课工作的通知

加入时间:2019-06-17 来源: 浏览次数:[]

各研究生培养学院:

为做好2019-2020-1研究生排课工作,现将相关事宜及要求通知如下,请按时、保质完成排课工作。

一、公共课排课

公共课由研究生处统一安排,见附件12019-2020-1研究生公共课课程表”。

二、专业课排课

由于新生刚入学就要上课,但导师和个人培养还未确定,因此建议第一学期排课应为学生必修的课程,根据各学科、专业的培养方案汇总课程目录并发给学生,学生进入管理系统全部选修。

(一)专业课由各培养学院排课

1.请依据各专业培养方案进行排课,课程名称、课程性质、课程学时、学分、考核方式及开课学期均必须与专业培养方案的相关内容保持一致。其中课程的适合专业必须填写(如课程由多个学院学生选修,则都要填写)。每个课程只允许添加一次排课,如果该课程需要有多个不同周次,可以在该课程排课界面里添加多个排课记录即可(见附件27页)。

2.专业课教室场地可使用培养(部)自有教室或研究生公共教室,公共教室分配原则为:商学院可使用01C303,经济学院可使用01C408,信息管理学院可使用01C402,管理工程学院和土建学院可用01C309(如使用请内部协调),材料学院可使用01C409,外国语学院可使用01C30201C603作为公共课和机动教室。

注意:禁止在办公室、会议室和教研室排课。

3.对于有多个专业选修的专业课程,请开课学院在排课的时候与其他学院做好协调,避免学生选课时间冲突(请各位教学秘书认真核对多专业选修课.程,以前经常出现冲突情况)。

4.由非培养学院授课的专业课程安排原则

1)如果专业课程仅由一个培养学院学生选修,则该课程归属此培养学院。例如:

经济学院开课的“战略管理”课程由管理工程学院负责课程教学管理。

数学学院开课的“管理数学基础”由管理工程学院负责课程教学管理。

经济学院开课的“管理经济学”由商学院负责课程教学管理。

2)如果专业课程由多个培养学院学生选修,则此类专业课程的教学管理由相关培养学院分担,课程具体分配为:

经济学院开课的“中级微观经济学”、“中级宏观经济学”、“计量经济学”、“博弈论与信息经济学”,由经济学院负责课程教学管理。

管理工程学院、商学院学生选修的“统计分析及软件应用”,由经济学院负责课程教学管理。

3)课程的教学管理包括任课教师的选聘,教材的选用,上课时间和地点,考务等各教学环节。

(二)补修课程排课

该项工作可本科教学排课结束后进行补录。

新生入校,在个人培养计划完成后,统计本学院需要补修课程的名单,根据该课程在本科教学中的开课时间,录入到研究生处管理系统当中,任课教师为本学院研究生教学秘书,以方便后期录入成绩。补修课程可从课程库中调用;如没有,请将补修课程相关信息报研究生处培养科,由培养科在课程库中增加。

补修课程具体管理方法,参见《郑州航空工业管理学院硕士研究生补修课程学习管理办法》。

三、排课操作说明

1.排课前先制定2019级培养方案,研一新生执行此方案;研二、研三学生仍执行之前培养方案。5个新增点和1个学制变更点培养方案见附件3,请新方案制定2019级在方案。请严格执行已经报送研究生处备案的培养方案,如需要微调请提出申请。

2.如果培养方案没有变化,原则上可以参考以前相关学期的排课信息,比如本次排课可以参考2018-2019秋学期的排课信息。

3.培养方案中“课程性质(基础课、选修课)”和“开课学期”等信息,可以根据专业设置情况进行变更。

五、排课完成时间

各培养学院请于622日前完成排课,以免影响本科排课工作。完成排课后,研究生处将汇总的排课表送教务处,规避本科排课冲突。

有疑问请联系培养科61912521

 附件1:关于2019-2020-1研究生排课工作的通知研究生公共课程表.docx

 附件2:研究生处管理系统排课操作说明20190626.docx

 附件3:2019年新增点及学制改革后培养方案.rar

 


附件1:关于2019-2020-1研究生排课工作的通知研究生公共课程表.docx已下载

附件3:2019年新增点及学制改革后培养方案.rar已下载

附件2:研究生处管理系统排课操作说明.20190626.docx已下载

下一条:2019年毕业研究生毕业资格审核工作安排

关闭

 

版权所有 ©2019    郑州航空工业管理学院研究生处
 Copyright 2019 ZhengZhou Institute Of Aeronautical Industry Management.   All Rights Reserved
 学校地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046