关于公布2019-2020学年第二学期疫情防控期间研究生教学工作预案的通知

加入时间:2020-01-31 来源: 浏览次数:[]

各研究生培养单位:

由于新型冠状病毒性感染肺炎疫情防控工作是当前头等大事,根据河南省教育厅131日《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学工作的指导意见》(见附件1)对在线教学工作的部署,各研究生培养单位要做好延期开学的工作预案和开展在线教学的准备工作,共同打好这场“抗疫战”!现将有关教学准备工作安排如下:

一、2019-2020学年第二学期有研究生授课任务的教师利用学校网络教学平台为研究生提供在线教学服务。任课教师使用学校网络教学平台(http://zzia.fanya.chaoxing.com/)创建相关课程,从即日起尽快完善所授网络课程资源,215日前应当完成除授课视频外的课程资源的建设工作,并制定在线教学的教学方案。任课老师要积极主动参加学校组织的面向开课教师开展的在线直播培训,具体安排见学校OA通知公告。

二、由于研究生课程具有小班额、研讨多的特点,2019-2020学年第二学期有研究生授课任务的教师要创新在线教学方式,可采用各类软件进行在线教学,如组建QQ群或钉钉群,使用屏幕共享、多人语音、文件共享等方式进行授课。

三、所有研究生要根据学校安排,在导师和任课教师的安排下制定积极合理的学习计划。2020届毕业生应做好毕业前的各项准备工作,包括预答辩,查重和盲审等毕业环节,出现疑难问题主动积极地通过网络、电话、通信等手段向导师和任课教师请教。

四、各学院要利用开放平台组织线上线下混合式教学。任课教师可登陆附件1对我省高校出台优惠政策的在线课程资源及平台,向研究生推荐合适的课程。各学院于215日前将使用网上课程的信息汇总后发送至研生处邮箱pyk@zua.edu.cn(见附件3)。研究生处根据汇总信息集中与各平台服务商进行协调。

在使用在线教学平台和相关软件进行网上授课的过程中,如遇到问题请与研究生处培养科联系(张培宾 13938508614)。

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前重中之重的任务,感谢全体师生员工对疫情防控工作的理解、支持与配合。

 

附件1:教育厅 关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学工作的指导意见

附件22019-2020学年第二学期研究生总课表

附件3:郑州航院使用在线课程资源统计表

 

 

郑州航空工业管理学院研究生处

  2020年21日  

附件1:关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学工作的指导意见.doc已下载

附件2:2019-2020春学期研究生总课表.xlsx已下载

附件3:郑州航院使用在线课程资源统计表.docx已下载

上一条:疫情防控期间在线课程资源平台使用手册(不断更新) 下一条:关于2019-2020-2研究生排课工作的通知

关闭

 

版权所有 ©2019    郑州航空工业管理学院研究生处
 Copyright 2019 ZhengZhou Institute Of Aeronautical Industry Management.   All Rights Reserved
 学校地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046