疫情防控期间在线课程资源平台使用手册(不断更新)

加入时间:2020-02-03 来源: 浏览次数:[]

一、中国大学MOOC

 中国大学MOOC直播课程教程和说明.rar

 中国大学MOOC平台功能操作手册.rar

二、学堂在线

https://mp.weixin.qq.com/s/V6rvKyIQbN0pxTT3GO4YPA

https://mp.weixin.qq.com/s/U2WOHlVJ9sGAPHLe-j7-KQ

三、爱课程

针对爱课程的一些提问回答:
1,爱课程可以进行网络直播教学,并且在疫情期间免费向所有老师开放。
2,爱课程可以统计分析学生学习数据。
3,春季学期,包括国家级、省级课程以及中国大学慕课中8000余门高质量课程资源均免费使用。
4,平台上资源的开课时间不影响引用后学习,引用的课程是前一个完整的学期,因为不受开课时间等条件限制,引用后可以自行设置开课时间,引导学生学习。
5,教育部关于一流课程实施意见中明确说明,线上课程即国家级在线开放课程,线上线下混合式大力倡导基于国家级在线开放课程的混合式教学,国家级课程仅在爱课程上线,请学校领导和教师仔细研读教育部、河南省文件政策,建设优质课程为自己、学校和河南省教育做出贡献。

四、钉钉网课

1、阅读“钉钉网课快速入门”,并尝试建立教学圈和教学群,最好能够和学生互动
2、阅读“高校任课老师钉钉操作手册”
3、有问题多交流
4、多实践

 高校任课老师钉钉操作手册.pdf

 钉钉网课快速入门.pptx

 

 

 

 

 



中国大学MOOC直播课程教程和说明.rar已下载

中国大学MOOC平台功能操作手册.rar已下载

高校任课老师钉钉操作手册.pdf已下载

钉钉网课快速入门.pptx已下载

上一条:2019-2020学年第2学期教学工作答师生问 下一条:关于公布2019-2020学年第二学期疫情防控期间研究生教学工作预案的通知

关闭

 

版权所有 ©2019    郑州航空工业管理学院研究生处
 Copyright 2019 ZhengZhou Institute Of Aeronautical Industry Management.   All Rights Reserved
 学校地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046