关于做好夏季火灾防控工作的通知

加入时间:2018-06-19 来源: 浏览次数:[]

各研究生培养院(部):

深入贯彻落实国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》,河南省教育厅《关于切实做好夏季火灾防控工作的通知》,切实做好今年夏季我校消防安全工作,维护消防安全形势稳定,现将有关事项通知如下:

一、认真研判形势,加强组织领导

夏季气温高,用电量大,各类致灾因素明显增多,火灾风险剧增。各研究生培养院(部)务必时刻保持清醒头脑,充分认识做好夏季火灾防控工作,及时研究解决火灾防控工作中问题。

二、定期开展检查,深化隐患排查

研究生各培养院(部)深入开展消防安全排查整治活动,持续加强电气产品使用领域隐患排查治理,排查本院(部)研究生宿舍是否存在违规使用大功率电器和“三无”电器产品、超负荷用电、私拉乱接电气线路等问题隐患,并及时进行教育治理。

三、强化消防宣传,营造浓厚氛围

要深入开展消防法律法规教育,普及防火灭火常识。

四、严抓履职尽责,强化责任落实

要将夏季火灾防控工作纳入安全稳定督导检查内容,定期开展督导检查,推动解决实际问题。

五、被学校通报过的研究生宿舍作为重点检查对象,如若再被学校通告批评的研究生宿舍及个人,研究生奖学金、评优评先一票否决。

 

 

 

 

研究生工作部、研究生处

2018619

 

上一条:关于研究生2018年暑期注意事项的通知 下一条:我校研究生骨干开展春季素质拓展活动

关闭

 

版权所有 ©2018    郑州航空工业管理学院研究生处
 Copyright 2018 ZhengZhou Institute Of Aeronautical Industry Management.   All Rights Reserved
 学校地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046