研究生团总支召开“学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话”团学活动

加入时间:2018-05-20 来源: 浏览次数:[]

 

 

在纪念马克思诞辰200周年之际,为坚持和巩固马克思主义的指导地位,进一步加强团学干部、团员青年理想信念教育,激发团学干部、团员青年用马克思主义理论武装头脑的自觉,2018517日晚,研究生团总支在东校区图书馆第三报告厅组织召开以“纪念马克思诞辰200周年讲话”为主题的团学活动。参加活动的有研究生团总支书记夏初蕾老师、李欣老师,2016级和2017级在校研究生。

首先,研究生团总支书记夏初蕾老师在会上进行了分享发言,她分享了自己对纪念马克思和马克思主义的思考和体会,强调马克思主义需要中国青年一代继承和发扬,青年一代要用马克思主义及马克思主义中国化的重大成果武装头脑,在活学活用中继承和发扬马克思主义。然后,研究生团总支副书记付颖和研究生主席曹少鹏对习近平总书记纪念马克思200周年讲话的内容进行了宣读。最后,由来自会计学院的2017级硕士研究生张慧玲等同学作为团员代表发表自己此次学习的感悟。

此次团学活动进一步增强了学校团员青年的理想信念,激发了团员青年用马克思主义理论武装头脑的自觉性,强化了对马克思主义的阐释和学习,加强马克思主义中国化理论成果的学习与内化。(研究生团总支文/于丽莎图/余月圆)


 


上一条:关于开展暑期三下乡活动的通知 下一条:关于推选郑州航院第三期青马工程学员的通知

关闭

 

版权所有 ©2018    郑州航空工业管理学院研究生处
 Copyright 2018 ZhengZhou Institute Of Aeronautical Industry Management.   All Rights Reserved
 学校地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046