我校研究生团总支举办团组织关系在线转接工作培训

加入时间:2019-06-21 来源: 浏览次数:[]

为更好地运行“智慧团建”系统并做好 2019 年毕业学生团员团组织关系转接工作,团中央将依托“智慧团建”系统开展在线业务培训。按照校团委通知,620日下午154009教学楼研究生教室,由我校研究生团总支组织集中观看培训视频。

应培训要求,6月起,全面推进非升学、非参军入伍的毕业学生团员团组织关系转接工作,7月底前,以各类学校团组织为责任主体,发起团组织关系转接申请,9月底前,地方团组织要全部完成团组织关系接收工作。9月起,全面推进升学的毕业学生团员团组织关系转接工作,新生入学1个月内录取学校团组织应在“智慧团建”系统上建立相应团组织,并发起新入学的学生团员团组织关系转入申请,10月底前,要基本完成团组织关系转接工作。

通过这次培训可知,毕业学生团员组织关系转接工作是扩大团组织有效覆盖、提升基层团的组织力的重要举措,是基层团组织规范化建设的重要内容。各级团的领导机关是毕业学生团员团组织关系转接工作的第一责任主体,应统筹推进好本地区本系统毕业学生团员团组织关系转接工作。各类基层团组织要承担起毕业学生团员团组织关系转接工作的具体责任,主动做好转接的各项工作。(文/研究生会 王蕊 图/研究生会 杨瑞佳 刘晨晨)

说明: C:\Users\MAc\AppData\Local\Temp\WeChat Files\793589786609891c373f3e2e197b598.jpg

说明: C:\Users\MAc\AppData\Local\Temp\WeChat Files\22debcd870f3e5f273a3c0a45212685.jpg

下一条:我校组织研会骨干赴红色文化展览馆学习

关闭

 

版权所有 ©2019    郑州航空工业管理学院研究生处
 Copyright 2019 ZhengZhou Institute Of Aeronautical Industry Management.   All Rights Reserved
 学校地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046