郑州航院第十九期研究生读书会

加入时间:2019-05-30 来源: 浏览次数:[]

201952715点由研究生处主办,管理工程学院承办的第十九期研究生读书会活动,即管理工程学院“阅经典文献,诵经典文学”雅集第三话,在07C423会议室成功举办。本次活动主题为“书生意气,家国情怀”,由管理工程学院研究生丛怡、孙靖贺主持,管理工程学院全体研究生参与了本次活动。

活动分为三部分进行。第一部分的主题为“家国情怀,自古有之”:首先,大家分享了表达古人家国情怀的诗句;互动讨论环节由李聪凯同学诵读了杜牧的《泊秦淮》,并分享了自己对此诗的理解。第二部分的主题为“用家国情怀砥砺奋进新时代”:主要分享了长期以来,科学家们怀着浓厚的爱国主义情怀为祖国和人民做出的重大贡献,同学们对此产生了强烈的共鸣,也以此激励自己在新时代努力奋进;互动讨论环节由卢皎同学分享了她为祖国感到骄傲的一瞬间,并在主持人的带领下全体同学齐唱《我和我的祖国》一歌。最后,孙靖贺同学分享了他的写文献回顾的经验,主要包括:分出主体、建立主线、挑出重点、保持新颖,并分享了查找外文文献以及快速添加参考文献的小技巧,同学们受益匪浅。

通过此次读书会活动,同学们深刻认识到作为当代研究生,我们应当不负青春,要有信仰、有情怀、有担当,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀。(文/研究生会 丛怡 图/研究生会 闫鑫)

上一条:我校举办第二十三期研究生学术沙龙 下一条:美国南加州前沿科技夏令营报名通知

关闭

 

版权所有 ©2019    郑州航空工业管理学院研究生处
 Copyright 2019 ZhengZhou Institute Of Aeronautical Industry Management.   All Rights Reserved
 学校地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046