郑州航院第十三期研究生读书会活动成功举办

加入时间:2017-12-04 来源: 浏览次数:[]

2017年12月1日晚7点,由研究生处主办,研究生会协办的郑州航院第十三期研究生读书会活动在08C302成功举办。本次活动主题是“我的伙伴,我的书”,由物流学院研究生王肖艳主持,参加本次读书会活动的还有研究生邱靖涵、孟欣、孙梦佳、肖祎星、张砺文、张园园。

活动分为三个环节:首先,每人介绍一本自己感悟较深的书,包括作者的创作背景,并抽取其中一个片段进行朗读;之后,根据自己的读书经验分享自己的体会和感悟;最后,参加活动的同学互换书籍阅读。在第一环节介绍书籍分享感悟部分,同学们积极发言,其中邱靖涵推荐了用水请濯缨比喻明世则仕,用水浊濯足比喻昏世则隐的《沧浪之水》;孟欣结合自己的考研生活分享了《刻意练习》,体会出刻意就是知难不畏难,并迎难而上的一种态度;孙梦佳以《平凡的世界》为背景,为大家简要介绍了中国60年代到80年代那段特殊历史情况;王肖艳介绍了白岩松所著的《痛并快乐着》,领会到处在生命的哪一阶段,就该喜欢那一段时光,不沉迷于过去,不狂热期望未来;肖祎星介绍了《中国通史纲要》,为大家讲述了中华民族的起源;张砺文以《蔡康永的说话之道》体会到你越会说话,别人就越快乐就会越喜欢你,你也会得到更多的帮助,会越快乐;张园园介绍了《不念过去,不畏将来》,告诉大家珍惜当下,看往未来,时光会带来自己想要的答案。

通过本次读书会这样一个平台以书会友,给热爱读书的伙伴们提供一个互相交流的机会,分享不同的看法与观点,领悟他人思想的魅力,从而使大家在活动中享受阅读,锻炼自己的思维,促进了校园学术氛围的提高。

上一条:我校研究生处开展“不忘初心•遇见十九大”主题征文竞赛评审会 下一条:我校研究生团总支召开“学报告、话成长”的主题团学活动