研花绽放,砥砺前行—我校成功举办研究生2018年迎新晚会

加入时间:2017-12-27 来源: 浏览次数:[]

12月25日晚,“研花绽放,砥砺前行—2018年郑航研究生迎新晚会”在东校区01A203隆重举行。我校副院长张锐、研究生处处长叶忠明、各院系党政负责人、研究生导师及秘书、研究生处老师以及各职能部门老师出席了晚会,全体研究生参与了迎新晚会。本次晚会由吴婷婷、任广杰、荆欣和董陈江主持。

晚会在郑航研究生会录制的视频《2018-We are together》中拉开了序幕,校领导、各培养院系负责人及研究生导师们通过视频表达了对研究生同学们的新年祝福及殷切期望。晚会现场,师生们共同回首了即将告别的2017年,一起展望多姿多彩的2018。

本次晚会分为三部分,第一部分为:初绽,日出江花红胜火。由刘瑞琴、余月圆等带来的《中华颂》,颂扬着华夏五千年的历史。过往的荣辱兴衰,牵动着一代又一代中华儿女的心,谱写出一首又一首英雄史诗,在同学们声情并茂的朗诵中,我们可以体会到,在习近平新时代,郑航研究生的爱国风貌。

端庄严肃的朗诵过后,高大伟老师带领着肖祎星等同学表演的诙谐幽默三句半—《郑航故事》,使现场嘉宾开怀大笑。正如习近平主席所说:不忘初心,方得始终。中华文明博大精深,中华儿女从未忘记传承。轻松欢愉的氛围,白占俊、蔺梦雅等演员身着汉元素服装,行我国古代礼仪,一场《汉韵》走秀,以其深厚的文化底蕴,惊艳了全场观众。刘青青同学的古筝独奏—《渔舟唱晚》,让师生们体会到中国传统乐器之美,享受了一场视觉和听觉的饕餮盛宴。

在现场热烈的气氛中,晚会进行到了第二部分:盛放,你是人间四月天。多才多艺的主持人吴婷婷,携手神秘嘉宾丁林鑫,演唱了一曲《凉凉》,不得不惊叹,人美舞美歌更美。晚会将古代元素融入现代,不拘泥于形式,有趣新颖。我校研究生具有极强的创新性,吕振伟自编自导了小品《婉君》,带着会计学硕研一全班同学嗨翻了全场。

现场惊喜不断、高潮迭起,去年晚会获得一批迷妹的陈冠汝同学,又给我们带来两首民谣。歌曲动听、故事动人,一把吉他,一身潇洒,他凭借《把我的烟还给我》和《未给姐姐递出的信》,再次获得高人气。

时光在欢声笑语中溜走,晚会进行到第三部分:华章,春风十里不如你。在主持人神秘的笑容里,孙梦洁老师带来了一场特别节目,她以专业水准演唱了一首《芦花》,给现场观众带来了惊喜。节目一场比一场精彩,孟欣、于丽莎等带来的《不如跳舞》,更是让现场观众意犹未尽。作为新时代的研究生,应让祖国与人民常存我们心中,晚会最后一个节目,研究生处各位老师,带领全体研会成员朗诵了《少年中国说》,并合唱了《国家》。他们慷慨激昂、有超强感染力的朗诵,极富深情地演唱,点燃了观众的热情,获得了雷鸣般的掌声。

本次晚会,因我校留学生与众不同。虽然他们掌握的汉语知识不多,但依旧热情大方、积极地参与了我们的游戏,尤其是在“你来比划我来猜”环节,表现出与我国学生之间深深地默契,增进了国际友谊。

迎新晚会由研究生工作部和研究生处主办,研究生会承办。在研会主席曹少鹏、文体部部长吴婷婷的带领下,在各部门的配合下,研究生会精益求精地筹备了多日,保证了晚会完美的演出,丰富了研究生学术科研之余的文化生活,增进了研究生之间的友谊,对我校研究生工作的发展具有重要意义。(文/刘梦婷)

上一条:研究生宿舍冬季消防安全检查顺利开展 下一条:我校2017年硕士研究生指导教师综合考核工作顺利结束

关闭

 

版权所有 ©2018    郑州航空工业管理学院研究生处
 Copyright 2018 ZhengZhou Institute Of Aeronautical Industry Management.   All Rights Reserved
 学校地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046