我校研究生处召开本学期期末研究生会工作例会

加入时间:2018-01-05 来源: 浏览次数:[]

为了全面提高我校研究生会工作水平,1月3日下午4点,研究生处在东校区综合楼224组织召开了本学期期末研究生会工作例会。研究生处副处长马彦波、研管科科长夏初蕾老师和李欣老师及全体研究生会成员参与了本次例会。

会议开始,马处长首先恭祝2018年迎新晚会的顺利进行,鼓励大家继续保持对学生工作的热情和责任心,不忘初心,继往开来;随后,马处长回顾总结了本学期的工作情况,对研会成员的辛勤努力与工作成绩表示了肯定,同时,也提出了下学期工作的规划与要点,希望大家戒骄戒躁,再创佳绩;最后,马处长强调各位研会成员要始终谨记自己的学生身份,做好学习的“天职”,并希望大家以身作则,做一个道德上的“好人”、学习上的“智者”。

会议期间,夏老师对本学期研会的高效工作给予了极大肯定,并按照下学期活动规划内容对各部门工作进行了总的部署和要求。其中重点部署了“学术论坛”、“创新创业项目申请工作”、“三下乡实践”等重点活动和“英语演讲比赛”、“篮球比赛”、“素质拓展”等常规活动。随后,李老师就校园内消防安全和交通安全两大问题对同学们进行了教育,并为研会成员普及了相关安全常识。

会议最后,由研究生处三位老师和全体研会成员对本学期研究生会干部及干事的工作进行了年终考核,本次考核本着公平、公正的原则,旨在鼓励研会成员不忘初心,反思自我,在新的学期中继续努力,做好本职工作。

此次会议,为我校研会2017年度工作画上了圆满的句号,同时提高了全体研会成员的凝聚力、向心力,为新学期工作的开展奠定了坚实的基础。(文/研究生会 李珍珠 图/研究生会 杨晨露)

上一条:研究生处召开期末研究生教育教学督导总结会 下一条:研究生宿舍冬季消防安全检查顺利开展