我校举办第十五期研究生读书会活动

加入时间:2018-04-03 来源: 浏览次数:[]

201842日晚7点由研究生处主办的郑州航院第十五期读书会活动在07C421室成功举办。本次活动的主题是“共读名著,品味经典”,由经贸学院研究生马鸿鑫主持,参加本次读书会的还有研究生刘瑞琴、岳奥博、齐念念、王肖艳、张瑜萍和刘雪豪。

本次活动分为三个环节。首先,由主持人马鸿鑫向大家介绍了本次读书会的主题与参与人员,指出此次活动是以所读名著为载体,使大家在紧张学习之余打开心灵、开阔视野,通过交流讨论增进知识,提升语言组织和表达能力。紧接着,主持人为参与成员分发了自己总结的世界经典名著20部的作者介绍和内容简介。在认真翻阅后,大家纷纷表达自己对这20部名著的看法,展开了积极讨论。之后,各参与人对自己有较为深刻的名著进行了简单叙述,浅谈了自己的想法。其中,齐念念同学为《雾都孤儿》一书中主人公的坚强、善良所打动,认为一个人不管身处何处,环境如何恶劣,只要有正义感和善良的心就会出淤泥而不染。刘瑞琴同学对《平凡的世界》深有感触,她感慨道:虽然我们每个人对于这缥缈的世界都很渺小与微不足道,但无论身处何时何方,都要有自己的梦想,并为之不懈努力。岳奥博同学表示,在读过《各自的朝圣路》后,他不再认为曾经所选择的路是孤单的,因为走在自己的朝圣路上,在追求一种充实与光明,探寻美好的未来。最后,同学们对自己的收获感想进行了总结。整场活动气氛轻松愉悦,井然有序。

说明: 微信图片_20180331220106

说明: 微信图片_20180331220118

此次读书会为来自不同院系的研究生提供了交流与学习的平台,不仅加深了对名著的了解,而且深刻体会到读书的乐趣所在,有利于将更多的热情投入到以后的学习和生活当中。(文/研究生会 马鸿鑫 /管理工程学院 刘雪豪)

上一条:我校召开“关于推荐2018年河南省普通高等教育三好学生”评审会 下一条:我校八篇教学案例被收录进入MPAcc全国案例库

关闭

 

版权所有 ©2018    郑州航空工业管理学院研究生处
 Copyright 2018 ZhengZhou Institute Of Aeronautical Industry Management.   All Rights Reserved
 学校地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046