我校组织研会骨干赴中原豫西抗日纪念园学习

加入时间:2018-05-31 来源: 浏览次数:[]

530日,我校研究生处组织研会骨干赴新密市中原豫西抗日纪念园学习,在夏初蕾老师、李欣老师以及讲解人员的带领下,大家怀着崇敬之心一起学习了抗日英雄的事迹,接受红色熏陶,重温革命岁月,传承革命精神。

学习过程中,大家先后参观了密北抗日民主政府旧址、司令部旧址、团部旧址、战地医院旧址等纪念地。在密北抗日民主政府旧址,大家瞻仰了皮定均等革命先烈的英雄事迹,聆听了中原豫西抗日战争史、新密(密县)革命斗争史等。一幅幅照片、一件件实物鲜活展现了革命年代和革命先驱的艰苦生活以及老一辈革命先烈为抗日战争无私奉献的革命精神。大家边听边看,无不被革命先烈的英雄事迹感动,真切感受到了爱党爱国的革命精神。

“以史为鉴,可以知兴衰,以人为鉴,可以明得失”,“前事不忘,后事之师”。参观学习后,大家纷纷表示牢记历史、勿忘国耻、以史鉴今、发扬革命光荣传统、继承革命先烈遗志、激发爱党爱国、爱岗敬业的热情,在以后的工作学习中取得更加优异的成绩,以实际行动为研会的发展贡献自己的力量。(研究生会 马鸿鑫 齐念念/文)


上一条:我校研究生骨干开展春季素质拓展活动 下一条:研工发规党支部赴焦裕禄纪念馆参观学习

关闭

 

版权所有 ©2018    郑州航空工业管理学院研究生处
 Copyright 2018 ZhengZhou Institute Of Aeronautical Industry Management.   All Rights Reserved
 学校地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046