我校研究生处召开本学期期末研究生会工作例会

加入时间:2018-07-03 来源: 浏览次数:[]

73日上午九点半,研究生处于东校区综合楼224会议室召开了本学期期末研究生会工作例会。研究生工作部、研究生处处长李晓东、副处长马彦波、研管科夏初蕾老师和李欣老师以及全体研究生会成员参加了本次会议。

会议伊始,李晓东处长就研究生学习和工作两方面发表了讲话,表示研究生的本职工作是研究,科研需要自主学习,努力探索,过程很艰辛,希望同学们能互帮互助,共同进步。此外,研究生还需要进行社会实践,遇到问题,学会冷静分析,不要感情用事,只有这样,在未来学习和工作中才能不断进步;并表达了对研究生会干部的殷切期望,希望在研会干部的团结协作下,可以进一步营造浓厚的学术氛围,使得研究生各项工作越做越好。

会议期间,马彦波副处长就学生公寓改造问题做了说明,指出同学们如果有想法,要及时和老师们沟通,通过老师们解决问题,并通过合理的方式维护和争取自己的权利;作为新时代研究生,要言行谨慎,避免受到不必要的伤害。接着,夏初蕾老师对本学期举办的英语演讲比赛、响应十九大号召的学术沙龙、羽毛球比赛、锻炼身心的素质拓展活动等各项工作给予了高度的肯定,希望同学们能够广提意见,使得研究生各项活动举办的更加有意义;并合理安排了暑期建模培训及三下乡、暑期留校等事项。最后,李欣老师补充了两点,一是提醒高校贷款同学们做好贷款每一阶段相应的工作;并鼓励同学们如果有条件尽量提前还款;二是希望同学们暑期安排好学习科研和社会实践的同时,注意自身安全,过一个充实而有意义的暑假。

本次研究生会工作例会的召开,既是对本学期工作的总结与肯定,也是对下学期工作的展望,增强了研会同学们的凝聚力和向心力,有利于未来研究生会工作的顺利开展。 (文/研究生会 刘梦婷 图/研究生会 马鸿鑫)

 

 

 

上一条:研工发规党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 下一条:我校工商管理学科顺利通过省级研究生教育创新培养基地评估

关闭

 

版权所有 ©2018    郑州航空工业管理学院研究生处
 Copyright 2018 ZhengZhou Institute Of Aeronautical Industry Management.   All Rights Reserved
 学校地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046