我校举办第二十二期研究生学术沙龙

加入时间:2019-05-24 来源: 浏览次数:[]

523日下午2:30,由我校研究生工作部、研究生处举办,研究生会学术部承办的主题为“航空装备与航空前沿技术发展展望——兼谈世界航空装备的发展环境”的第二十二期研究生学术沙龙在图书馆第三报告厅成功举办,本次学术沙龙由李广义教授主讲,张培宾老师主持,2018级全体研究生参加了本次学术沙龙。

沙龙开始,李广义教授基于当前世界航空发展环境、航空装备发展能力、国外航空装备发展和航空经济与前沿技术发展四个方面,结合当前国内外政治、经济和文化的现状,通过各方面对比,综合分析了当前世界航空经济的发展环境及前沿问题,并介绍了当前航空装备发展所需要的目标打击能力、跨域协同能力、赛博攻防能力和支援保障能力。同时,李广义教授认为航空装备应具备体系化、信息化、隐身化和高速化的发展趋势,才能提高航空装备发展所需要的各项能力。接着,李广义教授告诉同学们,在进行航空经济与技术发展的学术研究过程中,要深入了解当前航空发展的现状,从中分析并解决各种问题。最后,李广义教授就航空经济与技术发展的相关问题与同学们进行了交流与讨论。

通过此次讲座,同学们纷纷表示自己对当前航空装备和未来航空经济与技术发展有了进一步的了解,同时在学术研究方面有了新的思路。(文/研究生会 吴莉 图/研究生会 杨瑞佳)

上一条:我校研究生团队参加河南省第十四届“挑战杯”终审决赛荣获一等奖 下一条:我校3篇学位论文入选省优秀学位论文

关闭

 

版权所有 ©2019    郑州航空工业管理学院研究生处
 Copyright 2019 ZhengZhou Institute Of Aeronautical Industry Management.   All Rights Reserved
 学校地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046