我校举办第二十四期研究生学术沙龙

加入时间:2019-06-20 来源: 浏览次数:[]

2019619日下午2:30,由研究生工作部、研究生处举办,研究生会学术部承办的第二十四期研究生学术沙龙在综合楼224会议室成功举办,本次学术沙龙主题围绕“论文写作与方法、投稿和考博”等方面,由郭亚军副教授主讲,李玲玲处长主持,研究生处夏初蕾老师、李欣老师和2017级、2018级部分研究生参加了本次学术沙龙。

沙龙开始,郭亚军教授首先针对“要不要考不考博?如何考博?”的问题和大家展开讨论,向大家介绍了考博准备时在每个时间点该做什么,如何有效联系博士生导师,并分享了自己的考博经验和转专业的相关资源。随后,郭亚军老师和大家讨论了“如何参加社会实践”的问题,向大家介绍了参加哪类社会实践更有意义增长专业知识,以及通过何种渠道获得社会实践的机会。最后,郭亚军老师向大家介绍了如何发表高水平的论文,在进行国际论文的写作时应注意哪些事项,并与大家分析了国际论文与中文论文写作上的差异,以及在论文投稿时的技巧。

通过此次学术沙龙,同学们纷纷表示自己在论文写作以及如何发表高水平论文有了进一步的了解,在学术研究方面有了新的思路。(文/研究生会 吴莉 /研究生会 杨瑞佳)

上一条:2019年研究生处暑假值班表 下一条:我校研究生处举行“新时代 新征程 新青年”主题升旗仪式

关闭

 

版权所有 ©2019    郑州航空工业管理学院研究生处
 Copyright 2019 ZhengZhou Institute Of Aeronautical Industry Management.   All Rights Reserved
 学校地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046