2017-2018-1研究生培养期初检查情况通报

加入时间:2017-09-13 来源: 浏览次数:[]

检查安排:

小组

检查时间

小组人员

检查学院及顺序

第一小组

(9月12日)

第3周,周二,下午2:30

禹建丽、莫祖英、张国辉、郝爱民、徐淑红、程俊伟。联络人:孙梦洁

会计学院

工商管理学院

物流学院

土建学院

第二小组

(9月13日)

第3周,周三,下午2:30

(9月13日)

王永刚、马凌远、王颜芳、谢海洋、陈雷明、李留文。联络人:张培宾

信息科学学院

管理工程学院

经贸学院

机电工程学院

检查内容:各学院期初课堂情况、上学期教学资料归档情况(专业课)、上学期学位论文、答辩资料归档情况、期初进度检查(质量报告撰写、案例库建设、专硕的专业实践进度、2015级学硕中期考核进度)

一、值得肯定的地方

在研究生培养和管理整个过程中,各学院工作流程基本规范,满足了研究生培养和学习的需要。大部分学院都能按时按要求将相关材料存留归档。

二、存在的问题

1.个别学院仍将教研室作为上课地点

2.个别教师教学日志未录入

通过检查,发现经贸学院、信息科学学院、管理工程学院、机电学院教学日志全部按时录入,其他学院存在教学日志录入不全甚至教学日志未录入情况。

3.试卷存档不规范

试卷存档情况较上学期有改进。但仍存在试卷没有装订、缺少评分标准、成绩单与试卷成绩不对照(原因为成绩单中没有显示“平时成绩”,后续需与系统开发部门协调)等问题。部分试卷保存在任课老师处,存在遗失风险。

4.部分研究生秘书对研究生管理系统掌握不熟练,对培养方案和个人培养计划的作用不清晰,对每年培养计划制定和研究生管理系统内录入不熟悉。

5.大多数学院在案例库建设及质量报告撰写方面没有着手,应加快速度跟进。

6.2015级学硕、2016级专硕中期考核未按时间节点完成。会计学院、物流学院预计9月15日前完成,其他学院将于9月底之前完成。

三、其他:

根据院系反馈意见,研究生处对开题报告评审表和开题报告书进行了合并,将于明年使用新版开题报告书。

所有学院需在11月3日之前按要求规范并补齐所有年度试卷同时完成所有年度教学日志录入工作。

所有学院需在9月30日前完成2015级学硕及2016级专硕中期考核工作。

所有学院需在9月15日前提交2016-2017-2期中教学检查表。

研究生处

2017年09月13日

上一条:关于2017年度郑州航空工业管理学院校级优秀硕士论文名单的公示 下一条:关于采集四六级电子照片的通知

关闭

 
版权所有   ?2013   郑州航空工业管理学院研究生处
Copyright 2013 ZhengZhou Institute Of Aeronautical Industry Management. All Rights Reserved
学校地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046