2017-2018第1学期研究生期中教学检查安排

加入时间:2017-11-08 来源: 浏览次数:[]

为了保证研究生培养与管理的质量,规范开展培养与管理,计划进行研究生培养与管理工作的期中全面检查。现将有关工作安排如下:

一、时间安排

本学期研究生期中教学检查安排在第11、12周(11月8日-17日)进行,具体工作日程安排表见附件1。

二、检查方式

研究生期中教学检查采取各院自行组织检查为主,研究生教育教学督导组抽查为辅的方式。各培养学院要通过召开教师和研究生座谈会以及现场检查等方式,详细了解教师教学情况、研究生学习情况以及教学管理情况等。通过检查,总结推广教学改革和教学管理的经验,找出研究生培养过程存在的问题,提出改进措施和加强教学工作的建议,以确保和提高研究生培养质量。

三、重点检查内容

1.研究生教育质量学年报告完成情况。通过分析第一届毕业生培养情况,完成《2016-2017学年郑州航院研究生教育质量学年报告》。

2.教学案例库完成情况。根据年初分配的任务,统计案例课程库的建设情况。

3.研究生试卷归档情况。根据《研究生课程结课考核办理流程(试行)》办法,检查考试课和考核课程结课试卷的归档情况,并检查成绩是否已经录入系统。

4.对照附件2,检查本年任务完成情况。

5.针对2017级专硕,根据《郑州航空工业管理学院全日制硕士专业学位研究生实践教学工作实施细则》对实施进度与安排,制定或修订实践教学大纲和实践教学实施方案、动员大会、填报个人实施计划。

6.各学院组织召开教师和学生座谈会,要求有分管研究生的院领导、任课教师、研究生秘书、研究生参加,并做好相关记录。

四、具体要求

教学检查结束后,各学院要对研究生期中教学检查工作进行认真总结,总结内容主要包括:研究生教学检查过程、存在的问题及解决这些问题的建议或措施等。11月20日前将学院分管领导签字,加盖公章的2017年度培养院(部)目标任务表完成情况、《2016-2017学年郑州航院研究生教育质量学年报告》、期中教学检查总结表http://yjsc.zua.edu.cn/s/78/t/1394/52/48/info86600.htm)共3份送至综合楼226培养科。电子版以“学院名-期中教学检查总结表”命名,发至pyk@zua.edu.cn

联系人:张培宾、孙梦洁,电话:60632521.

附件1:

2016-2017学年第二学期研究生期中教学检查

工作日程安排表

序号

日期

内容

组织单位

1

11月8日-1月17日

各学院按工作计划自查

各学院

2

11月15日

晚上7:30

综合楼224组织召开教师、学生座谈会

研究生处

3

11月15日

上午9:30—12:00

下午2:30—5:00

研究生处会同督导专家对重点检测内容随机到各学院进行抽查。

督导组

4

11月20日前

各学院汇总、分析资料,提交总结材料。

期中教学检查总结表(见附件2)送至综合楼226培养科。电子版以“学院名-期中教学检查总结表”命名,发至pyk@zua.edu.cn。

各学院

附件2:2017年度培养院(部)目标任务表.docx

上一条:关于2017-2018学年第二学期研究生排课工作的通知 下一条:关于2018届毕业研究生学历证书图像信息采集的通知

关闭

 
版权所有   ?2013   郑州航空工业管理学院研究生处
Copyright 2013 ZhengZhou Institute Of Aeronautical Industry Management. All Rights Reserved
学校地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046