通知公告
当前位置: 首页 > 正文
通知公告
关于开展2020年度团支部书记、研究生会各部门负责人述职评议考核工作的通知
发布者:zzl   发布时间:2021-02-24    阅读人数:

各团支部、研究生会各部门

为贯彻落实团中央《关于印发<基层团组织书记述职评议考核暂行办法>的通知》、郑州航空工业管理学院研究生会述职评议办法》精神和全面从严治团、研究生会要求,激发研究生处分团委各团支部、研究生会各部门活力,提高工作部署的落实成效,提升研究生处分团委共青团、研究生会工作水平,经研究决定,开展各团支部书记、研究生会各部门负责人述职评议考核工作,现将有关事宜通知如下:

一、述职评议考核对象

研究生处分团委各团支部、研究生会各部门

二、 述职评议考核安排

时间:3月79:00

地点:综合楼224会议室

三、述职评议考核内容

(一)各团支部考核内容

围绕团中央“三力一度”工作部署、团省委“四工程一规划一清单”工作要求和我院共青团实际开展工作等方面,根据共青团及学生会组织改革要求和年度工作目标,紧扣引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年基本职责落实情况,对本班团支部履行职责和工作情况认真述职,客观总结成绩、查找存在问题、提出改进措施。述职评议考核一般应主要包括以下内容:

1.组织团员青年参与青年大学习,学习党的科学理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想情况。加强团员政治教育和政治训练,面向团员青年开展有关理想信念教育、爱国主义教育、国情和形势政策教育、道德品行教育、法纪教育情况;开展团内集中教育情况。教育引导团员青年营造清朗网络空间情况等。

2.加强团组织自身建设;全面从严治团和团干部队伍建设情况;规范团员发展情况;加强团员日常教育管理,转接组织关系和流动团员联系服务情况;团费收缴管理情况;“三会两制一课”、主题团日等组织生活落实情况;加强党团衔接,推优入党制度落实情况等。

3.代表团员青年向党组织和有关方面反映青年利益诉求和推动落实情况;结合团员青年在学习、工作、生活中的现实需求开展服务和活动情况;整合资源帮扶团员青年特别是困难团员青年情况;团员青年对团组织的获得感;动员组织团员青年开展社会实践、志愿服务、社区报到情况;培养、推荐青年人才情况等。

(二)研究生会各部门考核内容 

请参见《郑州航空工业管理学院研究生会述职评议办法》。

四、述职评议考核方式

1.提交述职报告。各团支部书记和研究生会各部门负责人根据考核内容撰写考核报告,并于3月4日12:00前将电子版和发至邮箱cheney2018@sina.com。(邮件注明姓名、部门,重点突出、内容简洁,不超过1000字。格式要求:正文标题:方正小标宋简体,二号;一级标题:用中文表述“一、”,黑体,三号;二级标题:用中文表述“(一)”,楷体,三号;三级标题:用数字表述“1.”,仿宋,三号;正文:仿宋、三号,行间距固定值28.94磅。)

2.述职评议采取现场会议的形式开展,如有安排调整,另行通知。汇报人围绕述职主要内容,采用PPT汇报形式进行汇报,时间控制在5分钟以内。

3.最终评议结果。评议结果分为:“好、较好、一般、差”四个等次。最终评议结果将结合各团支部、各部门工作和本次述职评议情况进行综合评定。(实行百分制,60分以下评为“差”、60分~75分评为“一般”、75分~90分评为“较好”、90以上评为“好”。)

最终评议结果将与奖励惩戒、评优评先指标挂钩。最终评议结果等次为“一般”和“差”的,分团委将对团支书、部门负责人及相关同学进行约谈提醒、限期整改。鼓励团干部、研究生会干部履职尽责、担当作为。

4.考核完成后,分团委将考核工作情况及考核结果加盖公章报送校团委。

五、工作要求

开展各团支部书记、研究生会各部门负责人述职评议考核是团中央的明确要求,是大抓基层的重要抓手,各团支部书记、研究生会各部门负责人要强化责任担当、认真落实参与,此项工作将充分展示各团支部、研究生会各部门工作成果,对标查找薄弱环节,在考核中查短板、找差距、促整改,进一步激发各团支部、各部门活力,提高工作部署的落实成效。

 

 

            郑州航院研究生处分团委

                       郑州航院研究生会

           2021年2月20日

 

Copyright © 郑州航空工业管理学院1999-2020版权所有
中国・河南・郑州 郑东新区文苑西路15号(邮政编码:450046)
联系我们
联系电话:0371-61912525(兼传真)
Email: yjsc@zua.edu.cn
xkb@zua.edu.cn
友情链接