当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生会 > 正文
研究生会
2021届硕士毕业生文明离校倡议书
发布者:zzl   发布时间:2021-06-12    阅读人数:

亲爱的2021届硕士毕业生

孟夏花木盛、桃李分外香,毕业季的骊歌悄然响起,不述离伤,只言珍重。惜别母校之际,你们即将踏上新的征程,追寻青春的梦想。在前行的路上,希望你们继续秉承“严谨、求实、开拓、进取”的校训,勤于学习,勇于担当,敢于奉献,为中华民族伟大复兴中国梦的实现而努力奋斗!

值此毕业离校之际,希望大家响应文明离校的号召,将点滴力量化为母校建设的动力。在此,我们向全体2021届硕士毕业生发出以下倡议:

一、牢记师恩,心存感激。一人一物皆难忘,一草一木皆有情。毕业之际,希望同学们牢记老师们的谆谆教诲,守望同窗的殷殷深情。希望同学们在离校前,以一颗真诚的心,对老师说一声“谢谢”,为同学送上一份祝福。

二、奉献爱心,传递真情。希望同学们把不用的书籍、学习用品等整理好,离校前捐赠给需要的学弟学妹,让那些曾经陪伴过你们的知识,继续实现她们应有的价值;请同学们把自己学生时代积累的学习、科研、就业心得,与自己的学弟学妹们分享,让他们能够更顺畅地学习和生活。

三、遵守校规,安全离校。毕业季是母校对全体毕业生的最后一次“考验”。请同学们继续自觉遵守学校的规章制度,认真做好离校前的准备工作,不酗酒,不闹事,不冲动,不破坏;讲秩序,讲卫生,讲文明,讲责任。让我们怀感恩之心,树文明形象,在菁菁校园留下美好的青春印记。

四、敢于担当,诚信离校。按规定办好各项离校手续,主动结清学费、住宿费等欠款;饮水思源,感恩铭记心间,如期履行助学贷款合同,归还图书等物品展现郑航学子诚实守信的人格品质。

五、迎接挑战,开启征程。端正心态,以一颗平和的心去迎接挑战;斗志昂扬,以一颗无畏的心开启未来。面对严峻的就业形势,面对激烈的社会竞争,同学们不要忘记,郑州航院是你们最坚强的后盾,请不要辜负母校的殷切期望,请不要在任何困难面前怨天尤人,希望大家锐意进取,永不言败,勇敢地放飞梦想,为母校争光添彩。

祝全体毕业生一帆风顺,前程似锦

 

                  研究生分团委

                   研究生会  

                     2021年6月 

Copyright © 郑州航空工业管理学院1999-2020版权所有
中国・河南・郑州 郑东新区文苑西路15号(邮政编码:450046)
联系我们
联系电话:0371-61912525(兼传真)
Email: yjsc@zua.edu.cn
xkb@zua.edu.cn
友情链接