关于2016-2017学年第二学期研究生排课工作的通知


加入时间:2016-12-01  来源:研究生处  浏览次数:

各研究生教学院(部):

为做好郑州航院2016-2017学年第二学期研究生排课工作,现将相关事宜及要求通知如下,请按时、保质完成排课工作。

一、公共课排课

公共课由研究生处统一安排,现已经排好,详见附件12016-2017学年第二学期研究生公共课课程表”。

二、专业课排课

(一) 专业课由各培养院(部)排课。应于第15周(129日前)在系统中完成排课。

(二)专业课排课要求:

1.请依据各专业培养方案进行排课,课程名称、课程性质、课程学时、学分、考核方式及开课学期均必须与专业培养方案的相关内容保持一致。

2.请认真核对本院学生的公共课和专业课上课时间,并合理安排专业课教师的上课时间、地点,特别是注意安排好肩负本科教学和研究生教学双重任务的教师的上课时间、地点,避免时间和地点的冲突。对于有多个专业选修的专业课程请开课(部)在排课的时候与其他学院做好协调,避免学生选课时间冲突(请各位教学秘书认真核对多专业选修课程,以前经常出现冲突情况)。15周完成排课后,研究生处将汇总的排课表送教务处,规避本科排课冲突。

3. 专业课教室场地可使用培养(部)自有教室或研究生公共教室,公共教室分配原则为:会计学院可使用01C302,工商管理学院可使用01C303,信息科学学院可使用01C402,管理科学与工程学院、土建学院可用01C309(如使用请内部协调),机电工程学院可使用01C603,物流学院可使用01C408

4.由非培养院(部)授课的专业课程安排原则

1)如果专业课程由一个培养学院学生选修,则该课程归属此培养学院。例如:

经贸学院开课的“战略管理”“中级宏观经济学”课程由管理工程学院负责课程教学管理。

经贸学院开课的“管理经济学”“统计分析及软件应用”由工商管理学院负责课程教学管理。

理学院开课的“管理数学基础”由管理工程学院负责课程教学管理。

2)如果专业课程由多个培养学院学生选修,则此类专业课程的教学管理由相关培养学院分担,课程具体分配为:

经贸学院开课的“计量经济学”“博弈论与信息经济学”由会计学院负责课程教学管理。

经贸学院开课的“中级微观经济学”由工商管理学院负责课程教学管理。

经贸学院开课的“多元统计分析”由管理科学与工程学院负责课程教学管理。

3)课程的教学管理包括任课教师的选聘,教材的选用,上课时间和地点,考务等各教学环节。

三、如有新开课或是新开课的教师请填写《任课教室审批表》(见附件2)。

四、排课操作说明

如果培养方案没有变化,原则上可以参考以前相关学期的排课信息,比如本次排课可以参考2015-2016春学期的排课信息。

 

附件1:2016-2017-2研究生公共课程表.doc

附件2:任课教师开课审批表.doc

附件3:研究生处管理系统排课操作说明.docx





 
版权所有   ©2013   郑州航空工业管理学院研究生处
Copyright 2013 ZhengZhou Institute Of Aeronautical Industry Management. All Rights Reserved
学校地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖大学园区郑州航空工业管理学院东校区 邮政编码:450046