关于提交研究生助教信息登记表的通知


加入时间:2017-01-04  来源:研究生处  浏览次数:

为提升研究生的综合素质和实践创新能力,建立健全我校研究生教育培养工作的激励机制,根据《教育部关于做好研究生担任助研、助教、助管和学生辅导员工作的意见》(教研〔20146号)、《郑州航空工业管理学院研究生“三助”工作(助教、助管、助研)管理暂行办法》(校研〔201414 号)文件精神,各培养单位应组织研究生积极申报助教工作。

一、助教内容

每学期结束前,应动员本单位研究生,主动与本科任课教师沟通,制定下学期助教工作计划。该计划要在承担作业批改和一般答疑工作的基础上,科学设计和充实助教工作内容,从工作、培养两方面提出要求和进行考核。通过更多参与课程教学准备,更多参与研讨式教学、案例教学的组织工作等,加大对研究生教学能力的培养力度,加深研究生对知识的系统掌握和理解。

具体形式包括:协助教师承担本科生课程的辅导答疑,批改作业和实验报告,参加考试和评卷工作,随班听课,指导实验,协助指导生产专业实习、毕业设计(论文)等工作。

二、提交助教信息登记表

助教信息汇总后,将报至教务处,得到教务处审核认可后,将做为研究生教学实践实证材料存档。

各培养单位研究生教学秘书于18日前,统一将《研究生助教信息登记表》(见附件)纸质材料和电子文档交至研究生处培养科

纸质材料:提交至综合楼226室培养科。

电子文档:发送至邮箱pyk@zua.edu.cn

三、联系方式

联系人:张培宾、孙梦洁

联系电话:60632521

附件:研究生助教信息登记表.docx





 
版权所有   ©2013   郑州航空工业管理学院研究生处
Copyright 2013 ZhengZhou Institute Of Aeronautical Industry Management. All Rights Reserved
学校地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖大学园区郑州航空工业管理学院东校区 邮政编码:450046