我校召开2017年新一届研究生会第一次例会


加入时间:2017-01-04  来源:研究生处  浏览次数:

1月3日在东区综合楼224,我校召开了新一年的研究生会第一次例会,全体研会成员参加了本次会议。会议由研究生处夏初蕾主持,研究生处副处长马彦波、研管科李欣出席了会议。

首先,马处长对研会骨干成员以及新成员的工作进行了鼓励和肯定,和大家分享了许多经验,他从为什么加入研会作为切入点,跟大家进行了细心的交流,从责任心、服务意识、沟通问题、学习问题、工作方法等跟研会干部们进行了深入交流。他告诫每一位研会成员:1.每个人要有责任意识,特别是研会的成员,既然选择了加入研会的大家庭,就要有担当奉献的精神,服务意识要强;2.认真履行自己的职责,在团队中体现自己的价值;3.每个人都要摆正位置,明确自己的定位,研究生干部要发挥自己的桥梁作用,更好地服务和配合学校各项工作的开展;4.要处理好学习和工作的矛盾,抓住重点,搞明白现阶段最重要的任务并认真完成;5.不论是在工作还是学习中遇到的问题要多跟老师和同学及时沟通,有困难了大家一起解决。

接着,夏初蕾对2016年研究生工作进行了总结并对2017年工作要点进行了安排,针对当前学生比较关心的寒假留宿、寒假社会实践活动等一些问题进行了解答。学生留校住宿时间为1月9日至1月20日,对助管补贴的问题进行了说明。提醒同学们要合理安排寒假生活,做好科研工作,对挑战杯、大学生创新基金、研究生科技创新基金等项目的申报和研究工作;对下一学期的工作做了安排,比如英语演讲比赛、羽毛球比赛以及运动会的开展。她指出研会各成员都要再接再厉,发扬认真负责的态度,保证各项活动顺利开展。夏老师鼓励大家参加课外活动的同时也十分关心学习情况,她鼓励大家多申请科创项目,积极参加挑战杯、建模比赛等,并嘱咐寒假期间在娱乐的同时也要注重自己的学业情况。

最后,研究生处李欣感慨地说道,我们都要珍惜当下,要有一颗感恩的心,每个人都不能没有梦想,但仰望星空的同时需要脚踏实地。

此次会议的召开不仅加强了老师和学生们之间的交流和沟通,还增强了研会各部门之间的凝聚力,为今后学校各项工作的开展奠定基础。

(文/研会王雪 图/研会 杨晨露)





 
版权所有   ©2013   郑州航空工业管理学院研究生处
Copyright 2013 ZhengZhou Institute Of Aeronautical Industry Management. All Rights Reserved
学校地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖大学园区郑州航空工业管理学院东校区 邮政编码:450046