关于做好寒假期间研究生培养与学位工作的通知


加入时间:2017-01-06  来源:研究生处  浏览次数:

各培养院(部):

2017年寒假临近,为做好研究生培养与学位工作,现将寒假有关事项通知如下,请各院部结合自身实际,做好寒假期间的相关工作。

一、做好档案管理工作

(一)做好研究生档案管理工作。各培养单位要有专门存放研究生档案的场所,包含研究生培养档案、学位档案、日常管理档案的存放与规范;

(二)做好研究生培养工作相关文件及材料的补齐、规范工作。对照研究生培养中期检查及评价指标体系对开展研究生日常培养工作的所有文件及材料进行规范整理与归档。

二、做好寒假研究生培养工作

寒假有培养任务的培养院部需按规定安排研究生的教学实习、学术交流、科研学研究。确保研究生培养工作有序进行。

三、做好毕业年级学位论文的指导与初稿完成工作

(一)2014级学硕、2015级专硕需在2017年2月20日之前完成论文初稿的撰写工作(论文撰写规范及模板见附件);

(二)每名指导教师要对每名研究生学位论文认真指导,并按每5人培养1名优秀硕士论文的要求进行培养与关注。其中,优秀硕士论文的培养对象必须包含国家一等奖学金获得者,其他优秀硕士论文培养人选各培养院部可根据实际情况自行安排。

四、做好毕业年级的学生就业工作

各培养院部需充分为研究生发掘、联系毕业单位,关注并落实毕业研究生的就业情况。要求各培养院部2017届毕业研究生就业率达到100%(此项内容将列为2017年度考核目标)。

五、做好下学期教学工作准备

2016-2017-2学期课程及老师任课安排已完毕。为保证新学期教学工作顺利进行,请各培养院部提前通知各任课教师,为下学期研究生教学工作做好准备。

六、做好合作培养单位的实践创新基地建设

鼓励各学院在寒假期间协调新增与航空特色相关的合作单位基地建设。建议每个培养学院新增两家合作单位(此项内容将列为2017年度考核目标)。

七、请各培养院部认真组织研究生寒假管理并支持研究生科学研究工作。

 

附件1:郑州航院硕士学位论文撰写规范.doc

附件2:401郑州航空工业管理学院学位论文撰写规范-模板.doc





 
版权所有   ©2013   郑州航空工业管理学院研究生处
Copyright 2013 ZhengZhou Institute Of Aeronautical Industry Management. All Rights Reserved
学校地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖大学园区郑州航空工业管理学院东校区 邮政编码:450046