新闻动态
当前位置: 首页 > 正文
新闻动态
我校全面推进研究生分类培养模式改革
发布者:张培宾   发布时间:2021-04-07    阅读人数:

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省研究生教育大会精神,积极推进研究生分类培养模式改革,培养造就更多德才兼备的高层次人才,2021年初研究生处启动《郑州航院研究生分类培养指导意见》制定工作,指导意见初稿在校内专家讨论修订的基础上,3月26日研究生处邀请各培养学院院长对指导意见进行了论证。

清明假期期间,研究生处再次邀请河南工业大学经济贸易学院孙中叶院长等校内外专家,对指导意见进行了第二次论证,与会专家对指导意见给予了充分肯定,并提出了许多建设性意见。

指导意见从学科建设、招生选拔、培养目标、课程设置、实践环节、学位授予、就业面向和导师队伍建设等方面,根据不同社会需求的定位,对学术学位研究生和专业学位研究生进行差别化培养。

该指导意见为近期启动的2021版研究生培养方案修订工作提供了依据和标准,充分体现了以立德树人为根本,以“课程思政”协同育人体系为抓手,以完善分类培养体系为路径,以服务需求和提高质量为主线,为推进我校研究生教育的内涵建设,实现研究生教育的转型升级和创新发展提供了指导。(研究生处 张培宾)


Copyright © 郑州航空工业管理学院1999-2020版权所有
中国・河南・郑州 郑东新区文苑西路15号(邮政编码:450046)
联系我们
联系电话:0371-61912525(兼传真)
Email: yjsc@zua.edu.cn
xkb@zua.edu.cn
友情链接