研究生质量提升工程系列之课程类项目培训讲座
发布者:陶羿妃   发布时间:2023-06-09    阅读人数:

为全面贯彻落实全国全省研究生教育会议精神,推进我校研究生质量提升工程项目质量稳步提升,深化研究生课程改革,构建高质量的研究生培养体系。68日,研究生处组织召开郑州航院研究生课程建设培训讲座,会议邀请到华中科技大学教授郭炜作题为《会计硕士在线课程建设与混合式教学经验分享》的讲座及郑州航院教授常金玲《在线课程建设经验分享》的专题报告。

通过本次培训讲座,各位课程类项目负责人均表示获益匪浅,研究生处也将切实做好研究生处质量提升工程的培育和助力工作:一将高度重视,精心组织培育;二将强化落实,注重高水平成果产出;三将实施中期考核和结题验收,强化过程管理;四将突出成效,切实提升研究生培养质量。以此高质量的活动效果推动学校事业高质量发展,为实现更名“郑州航空航天大学”奋斗目标贡献力量。

报告人简介:

郭炜,华中科技大学管理学院教授,华中科技大学会计系主任,会计硕士教育中心主任。国家级一流本科专业(会计学)建设点负责人,《财务报表分析》本科课程责任教授,首批国家级线上一流课程《财务报表分析》和湖北省线上一流课程《CPA财务管理》的负责人,并首批上线国家智慧教育平台,《财务报表分析》慕课学习人数超过17万人。兼任中国会计学会高等工科院校分会副会长、湖北省会计硕士联盟副理事长等职务。荣获全国宝钢优秀教师奖、ACCA全国优秀专业指导教师、湖北省教师教学创新大赛一等奖、中国国际互联网+优秀创新创业导师、校“三育人”奖,校教学质量优秀一等奖、校教学竞赛一等奖、首届研究生知心导师等荣誉。

常金玲,郑州航空工业管理学院教授,硕士研究生导师,信息管理学院信息技术教研室主任。北京航空航天大学经济管理学院管理工程专业博士,美国Drexel University访问学者、美国University of Montana进修访问。中国信息系统学会(CNAIS)理事;河南省青年骨干教师;河南省师德先进个人;河南省教育厅学术技术带头人;郑州航院教学名师。研究方向:信息系统开发、管理及其评价;电子商务开发及其评价;信息管理。发表学术研究论文40余篇,其中SCI/EI/ISTP收录15篇;主持、参加国家自然科学基金项目、省部级科研课题20余项,主持厅级科研课题10余项;出版专著6部,教材7部;获得省部级科研奖励10余项;厅级科研奖励20余项。主持省级双语教学示范课、省级研究生优质课程,主持郑州航院教学团队、科研创新团队等。(图文: 陶羿妃   审核:张培宾)