新闻动态
当前位置: 首页 > 正文
新闻动态
研究生处召开2025版研究生培养方案修订启动培训会
发布者:陶羿妃   审核者:张培宾   发布时间:2024-07-05    阅读人数:


为进一步深化硕士研究生教育教学改革,提升人才培养质量,支撑学校高水平航空航天大学建设,73日,研究生处在综合楼221组织召开2025版研究生培养方案修订启动培训会。各学院研究生培养学院主管研究生教学院长、学科建设与研究生培养办公室主任及研究生处相关人员参加了会议。张聚伟副校长参会布置2025版研究生培养方案修订工作,并对培养方案的修订做相关指示,会议由研究生处处长张国辉主持。

会上,张聚伟介绍布置了本次研究生培养方案的修订思路、主要修订内容和工作计划,指出研究生培养方案制订要突出体现我校航空航天学科特色、学科交叉、学位类别,抓好实践导向和能力导向,努力构建科学严谨的实践教学体系、学科体系和以“实践-能力”为导向的研究生学业评价体系。

魏永强对2025版研究生培养方案修订工作做详细的解读,从修订的重要内容、修订流程及工作组织安排等方面具体剖析梳理本次培养方案修订的工作思路。

最后,张国辉提出各学位点应对标一流、充分调研,及时了解学位点发展的最新动态,认真学习掌握学位点评估指标体系,做好学位点内涵建设,保证我校研究生培养质量的稳步提升。(图/文:陶羿妃 初审:张培宾 终审:魏永强)

Copyright © 郑州航空工业管理学院1999-2020版权所有
中国・河南・郑州 郑东新区文苑西路15号(邮政编码:450046)
联系我们
联系电话:0371-61912525(兼传真)
Email: yjsc@zua.edu.cn
xkb@zua.edu.cn
友情链接