当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文
研途有你——2016年郑州航院研究生迎新晚会圆满落幕
发布者:   审核者:   发布时间:2015-12-24    阅读人数:

书香氤氲,万象争荣;研途有你,共谱华章。12月22日晚,“研途有你——2016年郑州航院研究生迎新晚会”在东校区01A203隆重举行。党委书记梁晓夏,副院长贺金社、张锐、郝红军,工会主席高海水出席晚会,各培养学院及有关职能部门负责人和教师们也来到晚会现场,与研究生学子们共襄盛举。

晚会在郑航研究生会录制的视频《2016·On the way》中拉开了序幕,通过视频,校领导、培养学院负责人和导师们为研究生带来了新年祝福与希冀,现场师生共同回首即将告别的2015年,展望即将到来的2016年,共同迎接充满希望的未来。

整台晚会节目形式多样、内容丰富。歌曲、舞蹈、魔术、小品、相声、朗诵以及器乐合奏等轮番上场,整场晚会高潮迭起、气氛热烈。在精彩的舞蹈《狂放》开场后,研究生精心编排的小品《甄嬛归来》上演了一段宫廷内斗的故事,语言诙谐幽默,表演夸张到位,形象夺人眼球,引得现场观众捧腹大笑;研究生教学秘书老师们深情朗诵的《远航》更是赢得阵阵掌声,钢琴伴奏者——会计学院研究生张启的手指仿佛是在琴键上翩然起舞的舞者,乐曲舒缓柔美,朗诵款款深情,展现了我们对学校的热爱和美好祝愿。

舞者身着白纱青衫,和着优美的音乐,为大家带来了赋予浓郁古典气息的力作——舞蹈《玉生烟》,舞姿轻盈飘逸,极具韵味;将晚会推向高潮的是机电工程学院研究生任保见及武术协会同学表演的《武术串烧》,在刀枪棍棒以及赤手空拳的武术表演中,刚柔并济,让观众看到了习武少年的一身正气,看到了中国武术的博大精深;艺术设计学院的韩梓盟、曾志威、王梦悦带来的合唱《默》、《春泥》、《一起摇摆》,时而深情款款,时而嘹亮激昂,台下观众陶醉其中,掌声连连;大学生艺术团的潘蓉蓉、李丁杰表演的相声《我爱郑航》,汇聚了传统元素,包袱连连,笑点不断,赢得了全场欢呼与掌声。

另外,信息科学学院研究生宋鹏杰带来的魔术《穿越》,神秘魔幻、精彩万分;会计学院研究生刘青、马菲菲表演的拉丁舞《Angelina》,柔劲相济,热情奔放;萨克斯演奏的《美丽的神话》带我们进入了一个纯净的音乐国度……整场新年晚会将现代与传统相融合,集视觉盛宴与听觉盛宴于一体,为观众带来了一场精彩纷呈的难忘之旅。最后,一首《青春修炼手册》high翻全场,所有观众都按捺不住兴奋的心情,跟着节奏摇摆、挥手、欢呼。同时,晚会现场还设置了最具人气节目微信抽奖和微信墙互动环节,拉近了舞台与观众的距离。

本次迎新晚会由研究生处主办,研究生会承办。在培养学院的支持配合下,校研究生会历经两个多月的筹备,精抓细节,克服困难,保证了广大研究生能够在完备的舞台轻松演出,为研究生文化活动平台的搭建提供了有效的载体与有利的保证,极大丰富了研究生学术科研之余的文化生活。研究生会将在校党委的领导下,在研究生处、团委的指导下,继续提升质量,深挖内涵,更好更精地服务于我校研究生同学。(研究生处申晓晶研究生会宣传部马仲恺 申琪图)