当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文
日常管理
我校召开暑期研究生留校工作会议
发布者:研究生思政教育科   审核者:张振力   发布时间:2024-07-05    阅读人数:

为加强我校研究生暑期留校管理,确保校园安全稳定,党委研工部于7月4日在综合楼221会议室召开暑期研究生留校工作专题会议。党委研工部副部长张宁、电子信息学院党委书记葛畅、研究生思政教育科长(分团委书记)张振力、研究生管理科长杨盼盼、各培养学院研究生辅导员参加专题会议,会议由张宁主持。

张振力围绕研究生思政教育、评先评优、团学工作、毕业生离校、学生身心健康与安全等方面全面回顾了本学期研究生学生工作,同时明确了暑期相关工作主要内容。

各培养学院参会老师逐一介绍了本学院暑期留校研究生的详细情况,包括留校人数、住宿安排、留校理由、学院已做的相关工作,与会领导和老师们针对各学院面临的特殊情况进行了深入交流与探讨。

杨盼盼从开展暑期安全教育、加强人文关怀和心理健康教育、做好留校研究生日常管理三方面介绍了我校研究生暑期安全管理要求。

张宁强调了学校关于做好暑期学生工作精神和要求,他从四个方面做了具体要求,一、通过线上线下方式加强暑期安全宣传教育,引导学生严格遵守留校规章制度,坚持常抓不懈、时刻警惕、用心思考、居安思危。二、加强宿舍和实验室巡查走访,关心关爱留校学生,各学院负责老师要深入学生宿舍了解、关心学生,组织开展积极、健康的学术与问题活动。三、压实责任,多途径做好隐患排查和信息上报,学校负责老师和留校学生要确保信息畅通,学生按时向学院日报告、零报告,学院及时做好信息统计和上报。四、未雨绸缪、防患未然,严格按照136工作机制,做好汛期暴雨极端天气应对和异常紧急情况的应急处置工作。

图文:张振力 孙诗怡,审核:张宁 张振力


Copyright © 郑州航空工业管理学院1999-2020版权所有
中国・河南・郑州 郑东新区文苑西路15号(邮政编码:450046)
联系我们
联系电话:0371-61912525(兼传真)
Email: yjsc@zua.edu.cn
xkb@zua.edu.cn
友情链接