我校研究生会与校官微开展新媒体分享交流活动
发布者:张振力   发布时间:2023-04-17    阅读人数:

为促进校研究生会与校官微之间的工作交流,更好地为广大师生服务,4月14日晚7:30,校研究生会与校官微在03A407教室开展新媒体分享交流活动。研究生会全体成员与校官微主要负责人参加活动。活动由研会执行主席段鑫鑫主持。

首先,校官微主要负责人李昌锦从确定话题、讨论话题、制作思路、图文编写和注意事项五个方面分享微信公众号推文运营教程。以零到无穷大为例,引出了如何创作一篇优秀推文。

其次,校官微副主编李乐颜从新闻稿的定义、新闻稿的结构、注意事项三个方面分享有关新闻稿撰写方面的经验与技巧。

然后,校官微主要负责人朱诺楠从修图软件介绍、海报设计、相机档位使用、新闻摄影和拍摄技巧五个方面介绍了如何进行公众号图片拍摄。

接着,校官微主要负责人连续以《前期拍摄准备》为主题,从画幅、硬件、焦段、拍摄技巧四个方面分享推文前期拍摄准备内容。

随后,校官微主要负责人卢源燊就视频后期剪辑软件使用、视频帧率、视频转场等内容进行详细介绍,他指出在剪辑方面需要把握情节节奏和时间控制,使内容更加生动有趣。

最后,段鑫鑫对本次活动进行总结,她表示本次的分享交流活动具有较强的实践意义和极高的交流价值,希望通过此次活动,进一步加强校研究生会同校官微的互动合作,为我校新媒体宣传工作的发展共同努力。

本次交流活动内容丰富、实用,为校研究生会、分团委成员开展校内工作提供了更多的思路和方法。同时,此次交流活动的成功举办不仅加强了校研究生会同校官微的交流与联系,也为学生干部提供了一个互相学习、经验交流的平台,一个共同提高专业技能的机会,进一步提高了团队合作和工作效率。(图文/研究生会 李高慧 寇旭颖 审核/研究生处 张宁 张振力)