当前位置: 首页 > 招生工作 > 正文
招生工作
我校顺利完成2020级硕士研究生新生入学报到工作
发布者:   发布时间:2020-09-01    阅读人数:

硕果飘香金秋送爽829日,我校喜迎2020级硕士研究生新生入学报到。根据学校2020年秋季学期开学工作安排,我校高年级本科学生也同期返校

在今年疫情防控的特殊形势下,为保证研究生迎新工作的顺利进行,研究生处联合党委学生工作部等各单位进行了反复论证,制定了详细的研究生新生报到和本科生返校工作方案,明确了网上提前申请、后勤保障、疫情防控、应急处置等内容。

副校长李广慧在研究生处处长李玲玲、副处长马彦波的陪同下,前往迎新报到现场检查指导工作。李校长详细了解了新生报到及各类手续办理情况,对报到工作流程进行检查指导。

 

 

在迎新工作现场,学校提供了多项人性化服务和绿色通道。学校大门设置了专用通道和留观点,保卫处安保人员、各学院查验报到新生的健康信息、行程扫码和相关资料,校医院工作人员进行体温测量和应急处置。学校也对来自中高风险地区的学生做好了核酸检测和隔离观察准备,确保了迎新工作安全有序的进行。

 

 

为保证新生轻松入校、分散报到,研究生处特别调整了报到流程,新生入校后可直接持一卡通到研究生公寓办理宿舍入住手续,等安顿妥当稍作休息再轻装前往迎新报到现场和学院报到。各学院、校研究生会、校学生会安排了志愿者服务点,为新生行李搬运、补给水分等提供一站式服务。

 

 

当天下午,李广慧副校长带领研究生处、后勤、各学院等部门工作人员前往研究生公寓看望报到的学生,他亲切与学生交谈,询问新生入校后是否存在学习和生活上的困难,提醒大家如有问题及时与导师及相关老师联系反映,为新生送去关怀与鼓励。

截至目前,我校2020级硕士研究生已经悉数报到、开启美好的研究生生活。根据安排,研究生处组织的研究生新生入学教育、各学院安排的专业教育将陆续展开。

 

Copyright © 郑州航空工业管理学院1999-2020版权所有
中国・河南・郑州 郑东新区文苑西路15号(邮政编码:450046)
联系我们
联系电话:0371-61912525(兼传真)
Email: yjsc@zua.edu.cn
xkb@zua.edu.cn
友情链接