新闻动态
当前位置: 首页 > 正文
新闻动态
研究生处召开课程思政建设与研究生分类培养实施方案研讨会
发布者:   发布时间:2021-01-10    阅读人数:

为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,落实新时代全国高等学校教育工作会议要求,突出立德树人根本,探索研究生“课程思政”理论、实践与保障机制,110日下午3:00,研究生处在综合楼226召开课程思政建设与研究生分类培养实施方案研讨会,全处人员参与会议。会议由研究生处处长杨波主持。

杨波首先带领大家学习了习近平总书记关于思想政治工作的重要讲话精神、教育部关于课程思政建设相关的文件精神及我校关于做好课程思政与研究生分类培养的指示。

随后,培养科科长张培宾就我处拟定的《课程思政教育教学改革试点工作实施方案》、《研究生分类培养实施方案》从设立思政项目、课程大纲建设、教师培训、教学过程及评价措施等方面进行介绍和详细解读。

研究生处副处长魏永强对如何将思政建设融入到研究生培养过程中提出建议和措施并提出让每一位教师都能够在传授知识的同时,更能成为研究生的人生导师和引路人,把思政工作全面融入到专业人才培养方案之中,落实到教育教学的各个环节,大力推进三全育人,全面落实立德树人的根本任务。

最后,杨波总结。他指出,在建设研究生思政教育及分类培养探索中需逐步明晰研究生课程思政教育与本科生的差异,凝练研究生课程思政的本质特点。统筹规划,推动课程思政建设落地生根和高质量发展。课程思政建设与研究生分类培养工作任重道远,要真正落地落实、见功见效,必须长效化、常态化,务实有效、久久为功,让所有教师都有感觉、有责任,让所有学生都有感悟、有收获。

Copyright © 郑州航空工业管理学院1999-2020版权所有
中国・河南・郑州 郑东新区文苑西路15号(邮政编码:450046)
联系我们
联系电话:0371-61912525(兼传真)
Email: yjsc@zua.edu.cn
xkb@zua.edu.cn
友情链接