新闻动态
当前位置: 首页 > 正文
新闻动态
郑州航院研究生新学期线上线下融合式教学顺利进行
发布者:张培宾   发布时间:2021-03-02    阅读人数:

根据教育部、省委省政府有关常态化下疫情防控工作要求,以及学校《关于2021年春季学期开学工作安排的通知》内容,我校春学期第1周(31—35日)实行线上教学,同时开启了线上结合线下的融合式教学模式。

为确保线上教学质量,做到“真教、真学”,研究生处提前对线上线下融合式教学做了总体部署,积极联系中国大学MOOC、超星泛雅等平台,完成师生统一注册,并组织任课教师参加培训,竭力保障研究生线上教学工作正常有序进行。

截止228日,研究生处完成了全校107门春季学期课程的情况摸底,梳理线上开课的准备情况和存在的问题,尽可能的为任课老师提供解决方案,并鼓励任课教师积极应对,利用网络平台如期开展线上教学,编制《研究生线上教学课程资源统计表,方便是师生进行交流。各研究生培养单位同任课教师进行沟通,了解任课教师对于开课的要求,并确认授课方式,结合每门课程的实际情况,因地制宜制定必要的方针政策以及应对措施。对开课有困难、不能正常开课和可能出现的其他情况,采取逐个应对的方案和举措,最大限度地保证新学期研究生教学计划顺利执行。

导师作为研究生培养的第一责任人,各位导师充分利用各类平台和研究生进行在线科研交流、指导学位论文,出现疑难问题时主动通过网络、电话、即时通信软件等手段和研究生进行沟通。

31日,我校2021年春季研究生在线教学正式开始。依托超星泛雅平台,所有课程均建立了课程资源库,同时使用钉钉、QQ群、微信群及其他平台开展各类花样教学。第一周预计共开课59门,公共课1门,学位基础课12门,学位选修课46门,如期开展了线上教学,预计717人次研究生参与了线上教学活动。

任课教师采取直播课堂及在线讨论等多种方式,积极创造条件、营造学习氛围;研究生按照课表要求准时上课,积极参与学习讨论。研究生处和教学质量管理中心工作人员加入了相关任课教师线上课程,采取线上听课方式,对线上教学开展情况及教学效果进行督导,并加强与认可老师沟通,帮助解决线上教学相关的问题。

研究生处及各研究生培养单位密切联系、通力合作,认真落实各项肺炎疫情防控措施,积极应对各种形势变化和突发情况,通过此次线上线下融合教学的稳步实施,与我校研究生教育质量提升形成互相促进、协同发展的良好态势,切实推进疫情防控期间的研究生教育教学工作。(郑州航院研究生处培养科 张培宾)


Copyright © 郑州航空工业管理学院1999-2020版权所有
中国・河南・郑州 郑东新区文苑西路15号(邮政编码:450046)
联系我们
联系电话:0371-61912525(兼传真)
Email: yjsc@zua.edu.cn
xkb@zua.edu.cn
友情链接