传承五四精神|研究生分团委开展五四精神主题团日活动
发布者:   发布时间:2021-05-07    阅读人数:

传承五四精神更加深刻领悟“学党史、强信念、跟党走”云团课和特别节目精神,研究生分团委于5月5日通过钉钉群开展“弘扬五四精神,做时代新青年”的主题团日活动,重温五四精神的来源和历史意义,感悟五四精神的时代内涵。会议由分团委成员孙宇航同学主持,分团委各专业研究生青年参加了主题活动。

活动伊始,孙宇航阐述了本次活动的目的及意义,向大家讲述了五四运动的来源、经过以及重大历史意义。随后,20级团员朱寅平通过PPT的形式为同学们展示了五四精神的时代内涵,即爱国精神、进步精神、民主精神以及科学精神。此外,朱寅平同学还向大家分享了中国共青团的成立,提醒我们要牢记作为当代共青团员的责任和使命。其余同学也纷纷表示通过参与这一系列五四青年节主题活动,使得大家对党有了更加深刻的认识。

研究生郭可佳说:五四运动的主体是我们青年学生,他们智性勃发,血脉贲张,为济世救民,不惜舍身取义,慷慨赴难,他们演绎了最“燃爆”的青春,展现了最热血的担当!站在新的历史节点,我经常在思考我们青年人身上肩负着怎样的使命?而今天我终于明白我们要“以青春之我成就青春之国家;以青春之我创建青春之民族”。作为新时代的青年,我将高举五四旗帜,传承五四薪火,发扬五四精神,使个人前途与国家命运同频共振,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”的征程谱写最为壮丽的青春篇章。

在中国共产党成立100周年的这个特殊年份,我们迎来五四青年节。回望中,青春之我自强不息,百年大党风华正茂,巍巍中华青春永驻!当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,可谓“生逢盛世,肩负重任”。我们要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民奋斗、奉献的坚定理想,这个伟大的时代,必将属于英姿勃发的中国青年,属于不懈奋斗的青春中国!

(图/文 研究生分团委  杜梦阁  毕琼霄)